수족냉증에 좋은 음식은?
수족냉증은 춥지 않은 날씨임에도 손이나 발이 차가워져 일상생활에 불편을 느끼는 상태를 말합니다.
수족냉증을 예방하기 위해서는 규칙적인 생활습관을 들이고 수족냉증에 좋은 음식을 먹으면 효과적입니다. 증상 완화에 도움을 주는 식품에는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
몸을 따듯하게 해주는 '생강'
생각은 따뜻한 성질을 가진 식품입니다. 생강의 '진저롤'과 '쇼 가을' 성분이 혈액순환을 활발하게 해 주고 혈압과 체온을 정상으로 올려주는 역할을 합니다.
단, 생강 껍질은 찬 성질을 가지고 있었므로 못 겨서 먹는 것이 좋습니다.
비타민C가 풍부한 '모과'
모과에는 비타민C 가 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방과 면역력 강화, 혈액순환에 도움을 주는 식품입니다.
모과는 표면에 구멍이 없고 만졌을 때 미끌미끌한 느낌이 있으며 진한 향이 나는 것으로 고르는 것이 좋은 모과를 고르는 방법입니다.
여성에게 좋은 '쑥'
쑥은 몸이 찬 여성에게 약재로 쓰일 정도로 유명한 식품입니다. 동의보감에서는 쑥이 간동에서 기혈을 순환시키고 하복부가 차고 습한 것을 몰아내는 효능이 있다고 기록하고 있습니다.
쑥은 차로 달여 마시면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
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