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일상생활건강상식

간 기능에 좋은 음식을 알아보자

by 우양우 2022. 8. 10.

간 건강이 의심된다면 이 음식으로 건강을 지킬 수 있습니다!

우리 몸의 장기 중 간은 특히나 조심을 해야 합니다. '침묵의 장기'리고도 불리는 간은 손상이 돼도 특별한 증상이 나타나지 않기 때문입니다. 그러기에 증상이 없더라도 미리미리 건강에 신경을 쓰는 것이 좋습니다. 간 건강을 위해 먹으면 좋은 음식을 알아보겠습니다.

간 기능 건강에 도움이 되는 식품을 알아보자
간 가능

 

마늘

마늘에는 간 정화에 도움을 주는 알리신과 세 레늄이 풍부합니다. 알리신은 간의 피로를 해소하고 셀레늄은 간의 해독작용과 면역 기능을 향상해 줍니다. 이 성분들을 더효과적으로 섭취하기 위해서는 마늘을 다지거나 으깨서 먹는 것이 간 건가에 더욱 좋습니다.

 

다량 함유된 유기성 게르마늄과 셀레늄 성분 역시 암세포의 억제와 예방에 도움을 주며, 알리신 성분이 체내 비타민 B6 결합하여 췌장 세포의 기능을 활성화하고, 인슐린의 분비를 원활하게 해 줘 혈당을 떨어뜨리는 데 도움을 주는 슈퍼푸드입니다.

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마늘

 

부추

베타카로틴은 활성 산소를 제거하고 간의 해독 작용을 돕는다고 알려져 있습니다. 부추에 바로 이 베타카로틴 성분이 있는데, 부추를 익혀 먹으면 위액 분비량이 많아져 특히나 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다. 

 

베타카로틴은 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제합니다. 배가 항상 냉하고, 설사를 잘하는 경우에 도움이 되며, 장기간 복용하면 정력이 증강되고 허리가 튼튼해지며 숙면에 도움이 됩니다.

 

또한 야간 빈뇨증을 개선하는데 효과가 있고 부추의 독특한 냄새를 생성하는 유화 알린 성분이 몸에 흡수되면 자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활발하게 해주는 식품입니다.

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부추

 

강황

강황의 간 건강의 대표적인 식품으로 간의 세포를 강화하고 독소를 해독해 주는데 탁월합니다. 특히 알코올 분해 효소가 있어 음주로 손상된 간을 지켜주기까지 합니다. 실제로 한 연구결과 매일 강황 분말 2~3g 섭취했을 때 간 손상 수치가 감소하였다고 하니 간 건강을 생각한다면 강황을 꼭 섭취하는 것을 추천드립니다.

 

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강황

 

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